Кулинария

Свинина с кабачками, сладким перцем и макаронами в томатном соке

Макароны для этого блюда не отвариваем, а засыпаем в кастрюлю с обжаренными овощами и мясом прямо из пачки, сухими. При необходимости, если овощи окажутся недостаточно сочными, в кастрюлю подливают немного воды. В результате получаются вкуснейшие макароны с мясом и овощным соусом.
Свинина с кабачками, сладким перцем и макаронами в томатном соке

Для рецепта свинины вам потребуется: свинина (или любое мясо без косточки и кожи) — 500г лук репчатый — 1 шт. кабачок — 1 шт. перец сладкий — 2-3 шт. чеснок — 2 зубчика томатный сок — 500 мл макароны — 200г масло растительное для жарки соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления свинины:
Свинина с кабачками, сладким перцем и макаронами в томатном соке

Свинину без косточки (у меня грудинка, но можно взять другое бескостное мясо) нарезать небольшими кусочками по 2-3 см.

Свинина с кабачками, сладким перцем и макаронами в томатном соке

Перцы и кабачок вымыть, обсушить на полотенце. Кабачок разрезать вдоль на пластины, а затем каждую пластину нарезать кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и перегородки, после нарезать полосками или как вам больше по вкус.

Свинина с кабачками, сладким перцем и макаронами в томатном соке

Лук и чеснок очистить, мелко порубить.

Свинина с кабачками, сладким перцем и макаронами в томатном соке

В кастрюле или глубокой сковороде (сотейнике или казане) разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Положить в масло лук с чесноком, пассеровать, помешивая, пока лук не станем мягче. После этого можно добавить к пассеровке мясо. Продолжать, обжаривать свинину вместе с пассеровкой, помешивая лопаткой, пока кусочки мяса слегка не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Шоколадное печенье с солью

Свинина с кабачками, сладким перцем и макаронами в томатном соке

Добавить к обжаренному мясу сначала сладкий перец, перемешать.

Свинина с кабачками, сладким перцем и макаронами в томатном соке

Положить в кастрюлю кабачки, посолить по вкусу и снова перемешать.

Свинина с кабачками, сладким перцем и макаронами в томатном соке

Залить овощи с мясом томатным соусом, прикрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут, чтобы овощи дали сок. Так нам не придется дополнительно подливать в кастрюлю воду.

Свинина с кабачками, сладким перцем и макаронами в томатном соке

Засыпать в сковороду с мясом в овощном соусе и томате сухие (!) макароны. Аккуратно перемешать, чтобы макароны были покрыты томатным соком.

Свинина с кабачками, сладким перцем и макаронами в томатном соке

Тушить 10 минут, время от времени помешивая, до полной готовности макарон. Когда макароны будут готовы, посыпать тертым сыром, перемешать, разложить по тарелкам и подавать на стол. По желанию каждую порцию можно украсить свежей зеленью. Макароны с мясом и овощами в томатном соке готовы. Приятного аппетита!


Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий