Кулинария

Навага горячего копчения

Навага горячего копчения

Описание приготовления:

Чаще всего для копчения берут рыбу других пород, и мало кто догадывается, что навага получается ничуть не хуже, а стоит недорого. Практически всегда перед копчением удаляют голову, это позволяет рыбке оставаться в прямой форме. Но в нашей семье предпочитают еще и голову разобрать по косточкам после копчения. Такая рыба — отличный вариант, чтобы подать ее как закуску, в холодном виде к пенному, а в горячем в дополнении с картошкой или свежими овощами.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Навага Блюдо: Блюда копченые География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Базилик сухой По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Навага 1 Килограмм
  • Чабер сушеный По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

73 ккал

Калорийность

16 г

Белки

1 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Навага горячего копчения»

Навага горячего копчения

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления наваги горячего копчения.

Читайте также:  Шоколадное печенье с солью

Навага горячего копчения

У наваги отрежьте плавники и удалите внутренности. Уберите жабры и черную пленку с брюшка, вымойте и дайте воде полностью стечь. Выложите навагу в подходящую посуду, посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и изнутри. Посуду закройте пленкой и уберите в холодильник на 4 часа.

Навага горячего копчения

Подготовленную рыбу привяжите за хвост и подвесьте вниз головой в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Я это делаю в саду, подвесив на сливе. Оставьте висеть рыбу в течение 1-2 часов подсохнуть.

Навага горячего копчения

Подготовьте угли в мангале и коптильню. Щепу намочите и без воды разложите ровным тонким слоем на дно коптильни. Установите нижнюю решетку и поставьте сборник для сока.

Навага горячего копчения

Установите второй ярус и уложите на него навагу. Закройте коптильню и установите ее на мангале с горячими углями.

Навага горячего копчения

Готовьте навагу в течение 35-45 минут до полного приготовления. Снимите коптильню с мангала и дайте постоять еще 10-20 минут, после чего можно подавать.

Навага горячего копчения

Приятного аппетита!
Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий