Кулинария

Свиная отбивная с овощами и соевым соусом

Как быстро приготовить мясо с гарниром? Надо пожарить свиную отбивную одновременно с овощами. Получится сочное мясо и чуть хрустящие овощи в подливе из смеси соевого соуса, горчицы и мёда. Пробуем?
Свиная отбивная с овощами и соевым соусом

Для приготовления вам потребуется: свинина (окорок или лопатка, без кости) — 300г помидоры — 4 шт. (небольшие) морковь — 1-2 шт. перец сладкий (болгарский) — 4 шт. чеснок — 2 зубчика лук зеленый — 2-3 шт. масло растительное для жарки для соуса: соевый соус горчица мед. Рецепт :
Свиная отбивная с овощами и соевым соусом

Отрезать ломти толщиной 2-2.5 см от куска бескостного окорока или лопатки. Свиная шейка тоже подойдет. Обсушить ломтики мяса бумажными полотенцами.

Свиная отбивная с овощами и соевым соусом

Каждый кусок мяса отбить специальным молотком (или рукояткой ножа), натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Свиная отбивная с овощами и соевым соусом

Овощи вымыть и очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, помидоры — кубиками, перец разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать вдоль длинными полосками. Чеснок порубить, зеленый лук произвольно нарезать.

Свиная отбивная с овощами и соевым соусом

Для соуса смешать в миске перечисленные в рецепте ингредиенты. Теперь все готово для обжарки.

Читайте также:  Мятный лимонад с яблоками

Свиная отбивная с овощами и соевым соусом

Хорошо прогреть большую, глубокую сковороду (подойдет вок), налить 1 ст.л. растительного масла и выкладывать отбивные. Обжаривать по 40 секунд сначала одну потом вторую сторону. Дождитесь, чтобы на мясе появилась аппетитная корочка. После этого переложить мясо на фольгу, завернуть, чтобы отбивная оставалась теплой.

Свиная отбивная с овощами и соевым соусом

В сковороду добавить еще немного масла и по очереди перекладывать овощи, каждый раз перемешивая. Сначала выложить в масло морковь, следом сладкий перец, помидоры, лук и чеснок. Посолить немного, перемешать, и как только овощи станут мягче, влить половину соуса. Прикрыть сковороду с оуощами крышкой примерно на 1 минуту.

Свиная отбивная с овощами и соевым соусом

Переложить на овощи обжаренное мясо,

Свиная отбивная с овощами и соевым соусом

полить мясо оставшимся соусом и продолжить жарить всё вместе под крышкой еще несколько минут, чтобы мясо дошло до полной готовности. Время от времени заглядывать под крышку и помешивать овощи, чтобы они не подгорали. Свиная отбивная с овощами в соевом соусе с горчицей и мёдом готова. Разложить мясо и овощи по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!


Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий